Icona di Messaggio Topic: Problemi di alcune 'app' di Adobe: GPU dedicata(Topic Chiuso Topic Chiuso)

Condividi e rendi nota questa discussione:

Autore Messaggio
Mary83
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Dicembre/31
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 11
bullet Topic: Problemi di alcune 'app' di Adobe: GPU dedicata
    Postato: 2016/Dicembre/31 alle 18:15
Buongiorno,
innanzitutto grazie per la presenza di questo forum. Ringrazio anticipatamente tutti!
Sono in cerca di qualcuno che possa darmi una risposta in merito ad un problema che si è presentato in questi giorni a cui non riesco ad uscirne. Sono una grafica e di default utilizzo Adobe Master Collection CS4. 

Da poco ho dovuto comprare un nuovo pc ed rinstallato il tutto, ma non è la prima volta. I programmi 'girano' bene anche su Windows 10 ma si vedono offuscati, con una bassissima risoluzione. Tutti tranne Photoshop e Bridge.

Questi due utilizzano la GPU dedicata ma gli altri no. Ora: come faccio ad far 'lavorare' almeno i più importanti come Illustrator, Indesign, After, Dreamwaver e Flash sulla scheda grafica dedicata (GPU)?

Grazie mille di tutto!
IP IP tracciato
Artafiro
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Febbraio/06
Status: Offline
Posts: 10
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 15:54


  Ciao Mary83. Dovresti dirmi se la scheda dedicata è una Nvidia o altro. Se fosse la prima, l'abbinamento di questa scheda con i programmi   viene gestito dal suo programma di gestione (es. pannello di controllo Nvidia). Restiamo in attesa ciao Sorriso
IP IP tracciato
Mary83
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Dicembre/31
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 11
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 16:49
Ciao, grazie davvero infinito! Ho come CPU un Processore Intel® Core™ i5-6200U(2.3/2,8GHz, 3MB L2), come HDD 1000 GB - RAM 16GB, come GPU invece la scheda grafica AMD Radeon R5 M430 con 2GB Dedicata.
Grazie per ancora per l'aiuto!
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13694
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 18:16
Ciao e benvenuta sul nostro forum, spero che ti troverai bene con noi Sorriso!

Posso chiederti delle delucidazioni su questa visione offuscata ?? 
Che risoluzione stai utilizzando attualmente ?
I drivers della scheda video sono correttamente installati e funzionanti ?
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Artafiro
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Febbraio/06
Status: Offline
Posts: 10
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 18:25


 Sorriso  Ciao Mary83 ciao Raven. Penso di aver trovato il problema. La scheda video in questione ha lo switch automatico da applicazione ad applicazione per gestire il risparmio energetico ed è gestito nel Catalyst Center. Aprendo il pannello di controllo del Catalyst Center ci dovrebbe essere a sinistra la voce che gestisce lo switch dove bisogna aggiungere i programmi a cui si vuole attribuire la Gpu dedicata.
Spero di essere stato di aiuto e rimango in attesa di novità ciao 


   

IP IP tracciato
Mary83
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Dicembre/31
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 11
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 18:27
Ciao, certo! Mi scuso fin da ora per il doppio messaggio!
Essendo per me la prima volta, per sbaglio è partito inavertitamente.
Starò più attenta!

Uso Adobe Master Collection CS4, tutto il pacchetto di programmi Adobe presente nella Collection ma tranne Photoshop e Bridge, tutti gli altri si vedono ad una risoluzione inferiore. Già a partire dal menù e dalle palette di lavoro. Così anche Acrobat 9. Molto fastidioso, perchè parti lavorando su un qualcosa che sembra già di "cattiva risoluzione".

La risoluzione che utilizzo è la massima 1920x1080, mentre la scheda GPU era già presente e funziona correttamente (ad esempio in Photoshop).

Grazie mille!
IP IP tracciato
RAVEN
Moderatore
Moderatore
Avatar

Iscritto dal : 2001/Settembre/04
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 13694
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 19:19
Mi sembra buono il suggerimento di Artafiro, vedi un po se seguendo le sue indicazioni riesci a risolvere il problemaSorriso

Nessun problema invece per il doppio messaggio ma istituzionalmente dovevo dare una motivazione alla chiusura del topicGrande%20sorriso
Stefano Ravagni - 'tanto prima o poi ti buco!'...disse il baco alla noce

SOSTIENICI !
IP IP tracciato
Mary83
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Dicembre/31
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 11
bullet Postato: 2017/Gennaio/01 alle 19:25
Grazie mille RAVEN e Artafiro!
Proverò seguendo le vostre indicazioni e grazie ancora per la presenza di questo Forum! Siete un valido aiuto! Vi aggiornerò e risponderò, grazie ancora davvero!
IP IP tracciato
Mary83
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Dicembre/31
Da: Italy
Status: Offline
Posts: 11
bullet Postato: 2017/Gennaio/02 alle 09:18
Ciao a tutti, eccomi per aggiornarvi! Allora ho provato e di fatto ci sono riuscita! Però altro piccolo problema... Alla riaccensione del pc i programmi hanno ripreso ad andare nel modo errato. Sono entrata di nuovo in AMD e vedere i miei programmi sono ancora nella lista e purtroppo ci sono ancora! 
Mi scuso fortemente ma come posso fare? Ci sono tre possibilità e l'unica è sul metterle in "Prestazioni elevate". Affianco appare l'icona utente e non del lucchetto... non so se è questo che possa dare fastidio...
Grazie mille in anticipo!
IP IP tracciato
Artafiro
Principiante
Principiante


Iscritto dal : 2016/Febbraio/06
Status: Offline
Posts: 10
bullet Postato: 2017/Gennaio/02 alle 14:48

    Ciao Mary83. Il settaggio a prestazioni elevate equivale d associare la scheda Gpu dedicata all'applicazione scelta. Dopo aver associato l'applicazione devi salvare l'impostazione con Apply . In caso ci sono problemi ancora prova a postarci l'immagine dello schermo del settaggio
 (trovi la spiegazione per farlo all'inizio del forum nelle prime voci). Ciao Sorriso
IP IP tracciato
Pagina
 di 2 Successiva >>



TI E' PIACIUTO QUESTO CONTENUTO ?

Condividi e rendi nota questa pagina


Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.05a
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

Questa pagina è stata generata in 0,031 secondi.

This forum run on

MySQL, a beautiful DB!

Versione 4.0 Developed by Stefano Ravagni